Voilà une recette qui peut se servir en entrée, ou en plat du soir selon l'appétit de chacun, je l'ai réalisée pour un repas du soir et les quantité nous ont suffit. La mariage de la douceur de l'aubergine avec le poivrée de la roquette est très agréable et très frais....quelques croutons pour apportant du croquant, et c'est parti....pour une nouvelle recette à la plancha Eno®
Il vous faudra:
- une aubergine
- 100 g de roquette
- 6 grosses noix de Saint-jacques
- 10 cl de crème épaisse
- du pain rassis
- de l'huile d'olive
- fleur de sel
Laver l'aubergine et couper la en tranche d'un demi centimètre d'épaisseur
Garder de côté quelques feuilles de roquette, et mixer le reste avec la crème.
Couper des cubes dnas le pain et les huiler.
Faire chauffer la plancha à gaz à fond pendnat deux minutes puis baisser et déposer les tranches d'aubergine, arrosée d'un spray d'huile d'olive. Retourner régulièrement à l'aide d'une spatule
Faire cuire les croutons à la plancha pendant ce temps là, en les retournant pour les griller sur chaque face.
Augmenter le feu et saisir les noix de Saint-Jacques sur chaque face, baisser un peu et cuire trois minutes de chaque côté ( cela dépend un peu de leur taille).
Chauffer le crème de roquette à la casserole.
Dresser une tranche d'aubergine, des noix de saint-Jacques, des croûtons, un peu de crème de roquettes et quelques feuilles de roquette, et déguster aussitôt...
A vous de tester cette recette....
Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à demain...
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