750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

12 août 2015 3 12 /08 /août /2015 11:18
Sorbet au limoncello et brisures de cookies

J'adore faire de la glace maison, je trouve que les parfums n'ont rien à voir avec celle du commerce souvent trop sucrées ou trop grasses....et pour équilibrer l'acidité de celle-ci je l'ai servi avec des brisures de cookies...un mariage très réussi...

 

Il vous faudra:

  • Pour le cookies:
  • 85 g de sucre semoule
  • 85 g de beurre
  • 100 g à 150 g de pépites de chocolat noir et blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • Pour le sorbet:
  • ​300 g de sucre
  • 10 cl de jus de citron
  • 5 cl de limoncello du site Au pays du citron
  • 50 cl d'eau
  • 50 g de citron confit coupés en petits dés

​Commencer par le sorbet:

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole pendnat 20 minutes, puis laisser refroidir une heure.

Ajouter alors le limoncello, le jus de citron et les morceaux de citron confit.

Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 30 minutes.

Conserver au congélateur.

Faire le cookies:

Faîtes ramollir le beurre puis le mettre avec le sucre dans un récipient  rajouter l’œuf et bien mélanger.

Verser le sucre vanillé , la levure et mélanger à nouveau.

Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat.


Sur une plaque de papier sulfurisé, faîtes deux gros tas pour réaliser de gros cookies.

Enfourner pendant 10 min, dès que les bords des cookies brunissent, retirer du four.

 

Laisser refroidir un quart d'heure, puis briser grossièrement les cookies, mettre au fond d'une assiette et ajouter une quenelle de sorbet...déguster aussitôt...

 

A vous de tester cette recette ....

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain...

Sorbet au limoncello et brisures de cookies

.

Partager cet article

Repost0

commentaires