750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

5 septembre 2015 6 05 /09 /septembre /2015 06:24
Gelée de pomme

Une copine m'a gentiment offert beaucoup de pommes de son jardin, et après avoir réalisé tartes et compotes il me restait beaucoup de déchets. En fouinant sur la toile, j'ai trouvé des recettes de gelée de pomme qui utilisait les trognons et épluchures pour faire de la gelée....alors au lieu de les mettre au compost, j'ai recyclé tout ça en gelée....et merci Nathalie pour toutes ces belles pommes ;)

 

Il vous faudra:

  • 2 kg de " déchets" de pommes
  • 1 kg de sucre
  • 2 L d'eau


Mettre les épluchures et trognons dans 2 l d'eau, puis faire bouillir une demi heure sans remuer.

Mettre une gaze au fond d'une passoire et filtrer le jus obtenu, en laissant passer pendant une bonne heure. Presser les épluchures pour obtenir plus de jus.

Peser le jus obtenu ( pour moi 1,5l) et mettre le sucre en fonction ( 2/3 du poids de jus).

Mettre le jus et le sucre dans une bassine et laisser mijoter à petit bouillon pendant une demi-heure.

Verser la gelée dans des pommes, fermer et retourner jusqu'à refroidissement.

 

Et voilà de bonnes gelée pour cet hiver....

A vous de tester cette recette....

 

Je vous souhaite un bon samedi, merci de votre passage et à demain....

Gelée de pomme

.

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
à faire pour au moins faire briller toutes les tartes et tous les gâteaux !!!!!
Répondre
L
La gelée de pomme j'adores! Je suis la nouvelle marraine de la ronde recette autour d'un ingrédients si tu veux me rejoindre voici le lien http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/recette-autour-d-un-ingredients-10.html<br /> Bon samedi<br /> bises
Répondre