Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

14 septembre 2015 1 14 /09 /septembre /2015 06:28
Semoule au lait d'amande et fleur d'hibiscus

A la maison, nous aimons beaucoup le riz au lait, la semoule au lait...surtout agrémentés de fruits secs. Cette version au lait d'amande est très parfumée.

Par contre, je trouve la cuisson dans le lait assez délicate, il se forme toujours une peau, ça attache au fond...J'ai donc changé la méthode et le résultat est super avec la semoule qui ne demande pas un grnad temps de cuisson, je testerai avec le riz...J'ai donc réalisé une crème anglaise et fait gonfler la semoule dedans...et au lieu du lait habituel j'ai utilisé le lait d'amande contenu dans la dégustabox d'août.

 

il vous faudra:

  • 25 cl de lait d'amande
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 g de sucre
  • une càc de maïzena
  • 200 g de semoule moyenne
  • des fleurs d'hibiscus séchées

 

Faire chauffer le lait d'amande dans une casserole.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena dans un bol.

Lorsque le lait frémit, le verser dans le mélange d'oeuf et bien remuer.

Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement. La crème doit napper la cuillère.

Verser alors la crème chaude sur la semoule et ajouter des petits morceaux de fleurs d'hibiscus.

Laisser gonfler et refroidir.

Déguster froid....

 

A vous de tester cette version...

 

Je vous souhaite un bon début de semaine, merci de votre passage et à demain....

 

Semoule au lait d'amande et fleur d'hibiscus

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans DESSERTS GOUTERS VERRINES
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 14/09/2015 14:36

Je n'en mange jamais! Je note!

sotis 14/09/2015 13:37

hummmmm ça fait envie!!!! bisous

La tendresse en cuisine 14/09/2015 10:06

C'est une super idée l'hibiscus qui apporte son parfum et sa note acidulée. Gros bisous Sophie

LadyMilonguera 14/09/2015 09:12

Elle me dit bien ta semoule...

la cuisine de poupoule 14/09/2015 09:06

Une belle semoule pleine de saveur
Bonne semaine
bises