Un cake pour utiliser les bananes trop mûres que personne ne veut manger...et un bon goût d'automne je trouve dans ce cake qui réchauffe bien mes loulous à l'heure du goûter....
Pour le réaliser, il faut:
4 bananes (bien mûres)
200 g de farine tamisée
150 g de sucre semoule
70 g de beurre
2 œufs
un jus de citron
un sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et laisse tiédir.
Couper en morceaux les bananes puis les écraser finement et ajouter le jus de citron , le sucre semoule, une pincée de sel, les œufs, la levure, la farine tamisée, l'huile et enfin le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Faire cuire 40 minutes au four à mi-hauteur (180°).
Laisser refroidir avant de déguster…avec un bon chocolat chaud pour mes enfants…
Bon appétit et bon mercredi à tous....