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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 06:56

Ayant bien réussi mes babas au rhum, j'ai voulu tester d'autres alcool, voici une version au grand marnier...un délicieux goût d'orange...

mini-baba-grand-marnier.jpg

Il faut:

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de lait
  • 1 sachet de levure
  • Un verre de Grand marnier

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

ajouter alors le lait, puis la farine mélangée à la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans les empreintes au 3/4 et cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson préparer le sirop, en faisant chauffer 1/2 litre d'eau avec 180g de sucre et 1/4 de litre de Grand Marnier. Faire bouillir puis stopper.

Démouler les babas encore chaud et arroser aussitôt de sirop.

Réserver au frais.

Décorer d'un fruit confit et servir accompagné de crème anglaise

mini-baba-grand-marnier2.jpg

Bon appétit !!!

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Published by mignardisesandco - dans MIGNARDISES
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commentaires

nicole passions 19/04/2011 21:56



une superbe recette à tester
Douce soirée



Boubou 07/03/2011 21:02



J'adore le baba et le grand marnier ! Alors quand les deux s'ont ensemble je te dis pas !!!!!!



Miamana 07/03/2011 18:44



Trop mimi, j'adore!!



Baptiste de PIPOCA 07/03/2011 18:40



MMMMMMMmmm trop trop gourmand ces babas, je craque



Payette6202 07/03/2011 18:11



J'ai encore jamais fait de baba mais je devrais essayer mon papa adore ca!