Une petite bouchée apéritive aux saveurs du sud....autre variante de canelés salés déjà réalisés au chorizo, aux lardons et thym....je ne m'en lasse pas...à décliner selon l'envie du jour!!!
Il faut:
· 150g de farine
· 1/2 càc de levure chimique
· 3 oeufs
· 50cl de lait
· 50g de beurre
· 20cl d'huile d'olive
· 100g de Parmesan
· 50g de gruyère râpé
· Sel, poivre
· poivronnade
Pour la poivronnade, la recette est ici.
Verser le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à fremissement.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier , mélanger les oeufs, la levure et la farine, saler et poivrer.
Verser le lait chaud et bien mélanger.Ajouter l'huile.
Passer cet appareil au blender pour faire gonfler.
Ajouter la poivronnade,puis les fromages rapés.
Verser dans un moule silicone pour mini-canelés et mettre à four chaud pendant environ 40 min.
Démouler froid.