Une variante de muffin pour un thé so british...dans un esprit cake aux fruits confits....l'avantage du muffin, c'est que toutes les variations sont possibles selon l'envie du jour....
Il faut:
· 125g de beurre
· 175g de sucre
· 1 oeuf
· 125 ml de crème entière liquide
· 225g de farine
· 25 g de maizena
· 1/2 càc de sel
· 1 càc de levure chimique ( environ 5g)
· des fruits confits
Battre l'œuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème.
Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Ajouter au précédent mélange et finir avec les mûres.
Pour celles qui ont un robot pâtissier, moi je mets tous les ingrédients ensemble et je laisse mélanger la pâte 2 à 3 minutes à vitesse moyenne avec le fouet à pâte ( je trouve qu'elle est plus aérée qu'en fouettant à la main)
Remplir les moules aux deux tiers car la pâte gonfle assez.
Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Bon appétit....