Pour le gouter des mes enfants et d'une petite copine qui venait j'ai voulu changer du traditionnel marbré et adapter l'idée à ma pâte à muffin habituelle, en parfumant une partie au citron et l'autre au chocolat...
Il faut:
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 œuf
- 125 ml de crème entière liquide
- 225g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 càc de sel
- 1 càc de levure chimique (environ 5g)
- Un jus de citron
- 3 càs de cacao
-Préparer les muffins :
Battre l'œuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème.
Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Ajouter au précédent mélange.
Diviser la pâte en deux et ajouter le cacao dans l’une et le jus de citron dans l’autre.
Pour celles qui ont un robot pâtissier, moi je mets tous les ingrédients ensemble et je laisse mélanger la pâte 2 à 3 minutes à vitesse moyenne avec le fouet à pâte ( je trouve qu'elle est plus aérée qu'en fouettant à la main)
Remplir les moules avec une cuillère de chaque pâte jusqu’au deux tiers du moule car la pâte gonfle assez.
Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Bon appétit !!!