Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

28 mai 2015 4 28 /05 /mai /2015 05:10

Je n'aime pas gaspiller en cuisine, alors en plus du compost, j'essaie toujours de trouver une astuce pour ne pas trop gâcher, comme les macarons ou les sablés pratiques pour utiliser les blancs ou les jaunes d'oeufs qui restent.

Alors quand je fais une recette avec des petits pois, j'utilise les cosses pour réaliser une verrine sympa pour l'apéro...

 

Ces verrines ont très bien accompagné ma dernière dégustation de rhum de la Rhum box...un mariage harmonieux entre une verrine douce et un rhum bien poivré...

soupe-de-cosses-de-pois.jpg

Il vous faudra:

  • 500 g de cosses de petits pois
  • 50 cl de bouillon
  • trois cuillères à soupe de purée de pomme de terre déshydratée
  • de la crème fraiche
  • des lardons
  • une càc d'épine vinette de chez Pomme d'ambre
  •  

Faire chauffer une grande casserole d'eau avec un bouillon cube or.

Plonger les cosses ( en retirant les extrémités et les fils avant) et cuire 15 à 20 minutes.

Passer les cosses au blender avec une ou deux louches de bouillon pour obtenir une consistance un peu liquide.

Passer cette soupe au tamis pour éliminer les fibres.

Ajouter la poudre de purée au velouté obtenu.

Laisser refroidir et gonfler un peu.

Au moment de servir, rechauffer légèrement la soupe et faire revenir quelques lardons dans une poêle chaude et ajouter l'épine vinette ( qui apporte un peu d'acidité à cette soupe très douce).

Ajouter une cuillère de crème fraiche et quelques lardons sur la verrine et servir aussitôt.

soupe-de-cosses-de-pois2.jpg

Je vous souhaite une belle journée...merci de votre visite et à demain...

 signature

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans SOUPES ET VELOUTES VERRINES
commenter cet article

commentaires

La tendresse en cuisine 28/05/2015 11:27

Quelle belle idée anti-gaspi, c'est top !! Merci Sophie pour cet excellent partage qui me tente beaucoup, je n'ai jamais imaginé qu'on puisse ainsi utiliser les gousses des petites pois et c'est une idée excellente. Bisous

sotis 28/05/2015 09:45

quelle bonne idée elles me plaisent bien tes verrines!!! bisous

la cuisine de poupoule 28/05/2015 07:19

Super ces verrijes en plus d'être anti gaspillage elles sont très jolies
Belle journée
Bises