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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 07:33

Une terrine festive et bien parfumée...

TERRINE-DE-SANGLIER-AUX-CHATAIGNES.jpg

Il vous faudra:

  • 300g de sauté de sanglier
  • 200g de filet de dinde
  • 100g de gras de porc
  • 100g de foies de volaille
  • 20 cl de crème
  • sel,poivre
  • une crépine
  • 40 g de chataignes ( en bocal)

 

Hacher les différentes viandes.

J'ai utilisé une grille plus grosse pour le sanglier pour avoir une texture différente et j'ai gardé aussi quelques lanières de sauté de sanglier pour obtenir une terrine moins lisse.

Ajouter la crème et l'assaisonnement et bien mélanger avec la viande.

Mixer grossièrement les chataignes.

Tasser cette préparation dans une terrine et recouvrir avec la crépine.

Cuire au bain-maire à 140° pendant 1H30

Laisser refroidir la terrine et la conserver au réfrigérateur 24 heures avant de la consommer.

L'idéal est de la préparer deux à trois jours avant.

TERRINE-DE-SANGLIER-AUX-CHATAIGNES2.jpg

A vous de jouer....

Bonne journée à tous...merci de votre passage et à bientôt

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Published by mignardisesandco - dans TERRINES
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commentaires

ISCA 19/06/2015 07:21

Elle me plaît bien cette terrine !

babakitchen 24/12/2012 09:05


miam miam, une terrine !! je garde la recette merci ! bonnes fêtes !!

Mimi 19/12/2012 22:45


Super recette ^^


Bisous mimi

LeeYaa 19/12/2012 20:40


belle terrine maison !

Valérie Franche Comté 19/12/2012 09:54


C'est une magnique réalisation


Je te souhaite une agréable mercredi, chez moi le seul rayon de soleil de la semaine promis pour la semaine.
Valérie.