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17 avril 2015 5 17 /04 /avril /2015 05:48
Charlotte de quenelles de brochet et mousse de saint-jacques

.

Une charlotte version salée et marine, qui a beaucoup plue à mes enfants, parfait en entrée en petite portion, ou pour un repas du soir en version plus importante...

 

Il vous faudra pour 6 personnes:

  • 6 quenelles de brochet de la maison Malartre®
  • 300 g de noix de saint jacques sans corail
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

 

Hâcher grossièrement les noix de saint jacques au mixer.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec la crème, un peu de sel et de poivre.

Ajouter le hâchis de noix de saint jacques.

Placer les cercles dans un plat à four et verser de l'eau autour

Couper les quenelles en tranches d'un demi centimètre et les répartir sur les bords des cercles.

Remplir jusqu'à hauteur des quenelles avec la préparation de saint jacques.

Cuire à four doux (160°) pendant 40 minutes environ ( vérifier kla cuisson en piquant la mousse avec un couteau).

Démouler délicatement sur chaque assiette, en passant un couteau autour.

Servir aussitôt, accompagné d'une salade ou d'un risotto...

 

A vous de goûter... je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...

 

 

Charlotte de quenelles de brochet et mousse de saint-jacques

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Published by mignardisesandco - dans ENTREES PLAT
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commentaires

gigi 03/05/2015 12:21

je cherchais une recette a faire avec des quenelles et j' ai trouvé votre recette qui m' a l'air très facile a realiser mais si je prends des cercles est ce que la mousse de st jacques ne va pas couler sous le cercle?

Valérie 18/04/2015 18:31

Elle me fait très envie cette charlotte de quenelles, je la met de côté.
Bonne soirée.

Mamou and Co 17/04/2015 13:03

Super original, bravo ! :)

La cuisine de poupoule 17/04/2015 09:03

Très jolie j'adore les quenelles. Bienvenue tan la time Pixo[repas] Sophie nous a dit que tu avais fait une demande, c'est cool tu vas voir ça te change la vie.
Belle journée

La tendresse en cuisine 17/04/2015 09:00

ça c'est de la vraie cuisine de grande classe, bravo Sophie. Belle journée à toi, bisous :=