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8 mai 2015 5 08 /05 /mai /2015 04:53
Assiette exotique

.

Pour terminer le repas sur une note exotique, voici un assortiment de desserts qui va vous faire voyager. Cette assiette se compose, d'une tranche poêlée de mini ananas, boule vanille et tuile carambar , une tarte citron vert et menthe, et une panna-cotta saveur pina-colada 

 

Il vous faudra:

Pour la tarte:

  • une pâte sablée
  • 5 cl de jus de citron jaune Sicilia®
  • 10 cl de jus de citron vert Sicilia®
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 5 cl de rhum
  • quelques feuilles de menthe

 

Pour la panna-cotta:

  • 15 cl de lait de coco
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 5 cl de jus d'ananas
  • 5 cl de rhum
  • 20 cl d'eau
  • un sachet de sucre vanillé
  • 6 feuilles de gélatine
  • noix de coco en poudre

 

Pour l'ananas vanille:

  • un bocal de mini ananas rafraichis au rhum de Vergers de Gascogne®
  • de la glace vanille
  • 6 carambar
Assiette exotique

.

Commencer par réaliser la tarte:

Cuire la pâte sablée à blanc jusqu'à coloration.

Hâcher la menthe.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème, la menthe hâchée, le rhum, puis le jus de citron.

Verser sur le fond de tartre et cuire 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Faire les panna-cotta:

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau

Chauffer le lait de coco avec la crème jusqu'à ébullition, ajouter les feuilles de gélatine et bien remuer, ajouter le jus d'ananas et le sirop de sucre de canne.

Verser dans des verrines et les pencher en les calant jusqu'à prise de la crème.

Ramillir alors les deux autres feuilles de gélatine.

Chauffer l'eau avec le rhum et le sucre vanillé, à l'ébullition, ajouter la gélatine.

Verser sur les crèmes et saupoudrer de noix de coco en poudre.

Remettre au frais.

 

Pour les ananas poêlés:

Couper les carambar en deux et les poser sur une feuille de papiuer sulfurisé.

Mettre au four à 180° pour 10 minutes environ ( en surveillant la fonte des morceaux), sortir et laisser durcir

Faire chauffer une poêle et faire revenir les mini tranches d'ananas quelques minutes de chaque côté.

Dresser aussitôt sur l'assiette, avec une boule vanille et la tuile, ainsi qu'une part de tarte et une panna-cotta.

 

 

 

Assiette exotique

.

A vous de tester cette association de desserts...

Je vous souhaite unhe bonne journée, merci de votre visite et à demain...

Assiette exotique

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

salima 09/05/2015 22:34

une bien belle assiette ! bonne soirée

La tendresse en cuisine 09/05/2015 21:53

Une assiette délicieusement gourmande et raffinée, merci Sophie. Bisous

Miss Bretzel 09/05/2015 12:11

Une assiette gourmande, tout en fraicheur!

lili 08/05/2015 23:27

Sacrément gourmande cette assiette! une belle assiette pour faire la fête à mon coffee ! (⌒▽⌒)

sotis 08/05/2015 16:08

hummmm c'est une belle façon de finir un repas!!! bisous