750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

7 mai 2015 4 07 /05 /mai /2015 06:39
Tartare de thon au yuzu et cacahuète grillée, croustillant de brick

.

Voici un nouvel amuse-bouche pour accompagner vos apéritifs, et notamment ici pour accompagner ma dégustation de rhum, issus de la Rhum box. Pour cette recette , j'ai réalisé un cocktail simple, avec du rhum Diplomatico originaire du Vénézuela, avec un trait de jus d'orange frais et un peu de sirop de sucre de canne...et pour les verrines, voici la recette:

 

Pour 12 coupelles:

  • une boite de thon entier au naturel
  • une càc de yuzu en poudre
  • 2 càs de fromage blanc
  • de la ciboulette
  • quelques cacahuètes 
  • une pincée de piment d'espelette
  • une feuille de brick
Tartare de thon au yuzu et cacahuète grillée, croustillant de brick

.

Ecraser le thon à la fourchette avec le fromage blanc.

Ajouter le yuzu, le piment et la ciboulette ciselée.

Réserver au frais.

 

Dans le four chaud, faire griller à sec quelques cacahuètes et une feuille de brick.

Mixer grossièrement les cacahuètes.

Disposer le thon dans des coupelles , parsemer de cacahuète et piquer des morceaux de brick.

 

Déguster aussitôt...

 

A vous de tester cet amuse-bouche très frais, idéal avec les beaux jours qui arrivent...

 

 

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...

Tartare de thon au yuzu et cacahuète grillée, croustillant de brick

.

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
Tu as sublimé une simple boîte de thon !<br /> Cela donne trop envie
Répondre
L
Que ça à l'air bon. En tout cas c'est très joli. Belle journée<br /> bises
Répondre
L
Une très jolie recette qui me plait beaucoup, fraîche et savoureuse. Merci Sophie. Passe une belle journée. Bisous
Répondre