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3 juillet 2015 5 03 /07 /juillet /2015 04:18
Couronne feuilletée aux saveurs provençales

Une présentation qui m'a tout de suite plue quand j'ai reçu cette idée recette du site 750g...et comme ensuite je ne trouvais plus le mail...j'ai improvisé avec les ingrédients de mon choix....à décliner selon les envies ou les restes du frigo, accompagnée d'une salade du jardin...et voilà un repas du soir parfait...

 

Il vous faudra:

  • une pâte feuilletée pur beurre
  • une courgette
  • une aubergine
  • une mozzarella
  • un bocal de tomates confites
  • un reste de poivrons cuits pour ma recette de verrine de ratatouille et crème de poivron
  • un filet d'huile d'olive
  • un peu de thym

 

Laver la courgette et l'aubergine.

A l'aide d'une mandoline, faire de fines tranches de légumes.

Couper la mozzarella en cubes.

Egoutter les tomates confites et les couper en morceaux.

Couper les poivrons cuits en morceaux.

Etaler la pâte et répartir les légumes en couronne, sur tout le tour, en essayant de donner un peu de hauteur ( j'ai torsader les lamelles de courgette).

Ajouter les dés de mozzarella.

Parsemer de thym, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Inciser le centre de la pâte en la divisant en 8 quartiers triangulaires.

Retourner chaque triangle sur les légumes et venir souder la pointe sur l'extérieur de la pâte.

Cuire 15 minutes environ à 180°.

A déguster chaud, tiède ou même froid selon votre envie....

 

A vous de tester cette recette....

 

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain....

 

Couronne feuilletée aux saveurs provençales

.

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commentaires

M
Testée hier soir : rapide, bon et très joli ! <br /> A refaire !
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L
C'est amusant ça, c'est une recette que je projette de faire demain par contre la garniture sera différente, mais je trouve ça drôle. Merci Sophie, bisous
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B
Une belle idée, c'est original et ça doit être très bon !!
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L
Une couronne qui me plaît aussi bea<br /> Bonne journée<br /> Bises
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