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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 05:00

Après avoir réalisé mes confitures de rhubarbe, il me restait quelques tiges pour faire une compote, de quoi garnir cette belle tarte recouverte de fraises...l'association fraie rhubarbe est excellente...

tarte-fraie-rhubarbe2.jpg

Il vous faudra:

  • une pâte brisée ( recette ici)
  • trois tiges de rhubarbe
  • 30 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 500 g de fraises du jardin ( mara des bois)

Réalier la pâte brisée et mettre le pâton au refrigérateur pour une heure.

Pendant ce temps, éplucher les tiges de rhubarbe à l'aide d'un économe, puis couper des tronçons.

Mettre la rhubarbe dans une casserole avec le sucre et l'eau et cuire une vingtaine de minutes à petit feu.

Laisser refroidir la compote, mixer si vous la voulez très lisse.

Etaler la pâte brisée et foncer le moule puis garnir de billes céramiques ou autres, pour une cuisson de la pâte à blanc.

Cuire vingt minutes environ au four à 180° en surveillant la coloration de la pâte.

Laisser refroidir le fond de tarte puis étaler la compote et recouvrir de demi-fraises.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir...

tarte-fraie-rhubarbe.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre passage et à demain.

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Published by mignardisesandco - dans TARTES SUCREES
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commentaires

Lavoinette 07/06/2012 06:06


elle est tres belle cette tarte.bises

christèle 06/06/2012 22:02


je suis fan de ce duo de fruit!!!!!


bonne soirée


bisous

les-voyages-de-gridelle 06/06/2012 14:45


magnifique tarte. l'association fraises rhubarbe est fabuleuse

LeeYaa 06/06/2012 14:40


Une délicieuse alliance qui marche à tous les coups ! J'adore les tartes rectangulaire, hihi je trouve ça très jolie et la tienne l'est davantage!

Mimine Cuisine 06/06/2012 14:17


Ce doit être un délice!!!!