750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

Top articles

  • PETIT POT DE CREME A L'ORANGE

    09 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    Aujourd'hui je vous propose de faire le plein de vitamines avec une petite douceur pour accompagner les petits fours....à déguster en dessert ou au gouter avec un thé !!! Recette publiée sur Josefine mag.... Il faut: 5 oranges 2 oeufs plus 2 jaunes 100g...

  • MINI FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET NOIX DE CAJOU

    11 août 2010 ( #MIGNARDISES )

    Une recette de mignardises que j'adore car elle associe la douceur des amandes à l'acidité de la framboises avec du croquant pour les noix de cajou...bref, pour moi, ce sont mes préférées !!!! Il faut donc: 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre 25 g de poudre...

  • MINI CAKES LARDONS GRAINES

    06 août 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    J'ai trouvé en grandes surfaces un sachet de mélange de graines que j'adore, il y a des graines de tournesol, de courge et des pignons de pin....un régal...j'ai donc essayer dans un cake pour l'apéro et c'est vraiment délicieux!!! Ingrédients pour 6 mini...

  • MACARON AU CARAMEL

    07 août 2010 ( #MIGNARDISES )

    Dès qu'une occasion se présente, j'adore faire des macarons, j'ai testé aujourd'hui la recette de macarons au caramel et j'ai décoré les coques de graines de pavots.... Il faut donc: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de...

  • MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET AU CIDRE

    05 octobre 2010 ( #PLAT )

    Une recette de magret que j'adore et que je fais très souvent, alors quand le site 750g proposait à des bloggeurs de faire des recettes à base de cidre, j'ai tout de suite pensé à celle-ci.... Recette publiée sur le site josefine Mag . Ingrédients pour...

  • ROULEAU DE JAMBON

    03 août 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Une petite bouchée pour l'apéritif des enfants....tout simple mais ludique, en plus ils peuvent aider à le faire. Il faut donc: 4 tranches de jambon quelques feuilles de salade Du fromage à tartiner ( type saint morey ou ail et fines herbes) Tartiner...

  • TZATZIKI DE RADIS

    02 août 2010 ( #SALADES )

    Une petite entrée toute simple mais très fraiche pour accompagner un barbecue.... Il nous faut: Du fromage blanc quelques radis du sel et du poivre De la ciboulette. Mélanger le fromage blanc et le sel et le poivre. Ciseler la ciboulette et couper les...

  • GATEAU AUX NOIX

    29 septembre 2010 ( #GOUTERS )

    C'est l'automne....donc on ressort les recettes enfouient pendant l'été....voici un gâteau très léger pour lequel la farine est remplacée par des noix en poudre...un régal pour ceux qui aiment le goût de la noix. Il faut: 500 g de noix ( pour obtenir...

  • MINI BROWNIES POUR CAFE GOURMAND

    20 juillet 2010 ( #MIGNARDISES )

    Dans la série cuisine américaine, voici un gateau très connu que j'ai réalisé en mini-portions pour les mignardises des 10 ans de mariage de ma belle-soeur... Il faut donc: 2 oeufs 100 g sucre en poudre 100 g chocolat pâtissier 100 g de beurre 50 g de...

  • TARTE AU CHOCOLAT

    26 septembre 2010 ( #TARTES SUCREES )

    Encore une réalisation pour le goûter de mes trois lutins...comme nous sommes fan de chocolat à la maison, j'ai testé une recette de tarte au chocolat cela faisait un moment que je tatonnais dans mes essais, mais cela ne me plaisait pas, cette fois ci...

  • GATEAU AU YAOURT

    18 septembre 2010 ( #GOUTERS )

    Le gâteau le plus facile que je connaisse...mais c'est tellement bon....et les enfants adorent le faire car ils peuvent mesurer facilement les ingrédients sans avoir besoin de connaitre les chiffres qui sont sur la balance....on prend un yaourt et c'est...

  • GATEAU MARBRE AU CHOCOLAT

    13 septembre 2010 ( #GOUTERS )

    C'est parfois les recettes les plus simples qui ont le plus de succès, voici un classique des gâteaux de goûter, qui a toujours autant de succès....il n'en est resté que quelques miettes !!! Il faut: 3 oeufs 175 g de beurre 175 g de farine 1/2 paquet...

  • BOUCHEES AU SAUMON ET OEUFS DE LOMPE

    08 septembre 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Pour l'anniversaire d'un ami, je voulais apporter un petit truc salé à grignoter autour d'un verre pour fêter l'évènement....j'ai donc fouillé dans mon placard et oh merveille, il me restait une boite de croustades...des petites coupelles bien pratiques...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT ET PEPITES DE DAIM

    06 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    En faisant quelques courses chez Ikéa, je suis tombée sur des sachets d'éclats de Daim (comme ceux utilisés chez un célèbre fast food avec de la glace !!!), je les ai associés pour ma part à une mousse au chocolat toute simple...j'ai beaucoup aimé le...

  • MACARON AUX SPECULOOS

    19 juin 2010 ( #MIGNARDISES )

    Une envie de macarons m'a prise hier...j'ai cherché quel nouvelle garniture je pouvais mettre, et l'idée de spéculoos m'est venue, j'ai joué aussi sur la taille des coques pour réaliser une religieuse de macarons. Et au lieu de colorer les coques j'ai...

  • SAINT JACQUES POELEES RISOTTO AU SAFRAN ET ASPERGES VERTES

    04 septembre 2010 ( #PLAT )

    Toujours pour le repas en amoureux que j'ai concocté pour mon anniversaire de mariage, j'ai fais quelques saint jacques en entrée accompagnées d'un risotto....car si pour mon mari le bonheur culinaire c'est le boeuf ou l'agneau, pour moi c'est le poisson...

  • BAVAROIS DE CHEVRE AUX POIVRONS

    01 septembre 2010 ( #ENTREES )

    Les poivrons ne sont pas toujours faciles à utiliser à part dans la ratatouille, voici une petite entrée bien fraiche qui les met à l'honneur (j'adore les poivrons !!!). Cette recette est publiée sur le webzine Josefine Mag....à visiter.... Et voici les...

  • MOELLEUX AU CITRON

    02 septembre 2010 ( #MIGNARDISES )

    Une merveilleuse bouchée au parfum de citron à déguster avec un café ou un bon thé pour ma part....c'est une des mignardises réalisées pour le bapteme de ma filleule le week-end dernier... Voici les ingrédients nécessaires: -6 oeufs -15 cl d'huile de...

  • TARTE A LA TOMATE

    30 août 2010 ( #CAKES ET TARTES SALES )

    Voici une tarte que je prépare très souvent en été, avec des tomates du jardin et quelques herbes, un repas du soir vite prêt pour ma petite tribu et très apprécié avec une bonne salade.... Le petit plus est le fromage fondu en dessous, qui présente deux...

  • CHEESECAKE AUX POMMES

    31 août 2010 ( #DESSERTS )

    Pour faire plaisir à une amie qui venait chez moi pour le week-end et qui m'a commandé un cheesecake, voici une version aux pommes et aux spéculoos....le mélange pomme,fromage et la canelle du spéculoos est une merveille....le tout accompagné d'un caramel...

  • ROSE DE SAUMON ET RADIS CROQUANTS

    10 mai 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Voici un des plateaux réalisés ce week-end, avec un assortiment de cuillères au saumon. Dans les cuillères en inox, il s'agit d'un tartare de saumon, dont j'ai déjà posté la recette ici. Dans les cuillères en porcelaine, une mousse de saumon et des radis...

  • OEUFS DE CAILLE - BONHOMME DE NEIGE

    17 décembre 2009 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Noël est en premier lieu une fête pour les enfants, donc voici aujourd'hui une idée pour leur apéritif ...des oeufs de caille bonhomme de neige !!!! Pour une dizaine de bonhomme: 20 oeufs de caille 1 carotte Olives noires dénoyautées Piques en bois Faire...

  • Millefeuille de tomate à la mozzarella

    15 décembre 2009 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Une petite verrine toute simple mais que j'aime beaucoup.... Une vingtaine de tomates cerise Une mozzarella Couper les tomates cerises en 4 rondelles. Couper la mozarella en tranches fines A l'aide d'un petit emporte pièce rond, faire des cercles de mozarella....

  • CROQUE-MONSIEUR DE NOEL

    11 décembre 2009 ( #SANDWICHS ET CIE )

    Une nouvelle mise en bouche avec un produit typique de La Bourgogne...le pain d'épice... Pour le pain d'épices: 250g farine 60g de sucre 1 c. à café de bicarbonate de soude (en supermarché) ou 1 sachet de levure 1 verre de lait (25cl) 250g de miel Epices...

  • Millefeuille classique

    16 décembre 2009 ( #GOUTERS )

    Comme chaque mercredi, patisserie pour le gouter des enfants...aujourd'hui un grand classique qui fait partie de mes desserts préférés, le millefeuille. Pour la pâte : - 500 g de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière : - 1 oeuf - 1/4 de litre de lait...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>