750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

Top articles

  • TORSADES FEUILLETTEES AUX GRAINES DE PAVOT

    06 mai 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Une idée rapide pour un apéro improvisé, mais qui séduit toujours... Il faut: de la pâte feuillettée de l'emmenthal râpé des graines de pavot des graines de sésame du sel et du poivre. Etaler la pâte feuillettée et couper des bandes d'un cm de large environ....

  • TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE SUR UN SABLE AU SAFRAN CHANTILLY A L'HIBISCUS

    18 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    En ce moment tous les desserts tournent autour de la fraise ou de la framboise...c'est normal c'est de saison !!! Et donc aujourd'hui j'ai voulu expérimenter des saveurs un peu plus inhabituelles en tentant un sablé au safran pour accompagner les fraise,...

  • CHEESECAKE MENTHE-CHOCOLAT FACON AFTER-EIGHT

    19 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    La folie du cheesecake m'a gagné, depuis que j'ai découvert ce desssert, j'en suis fan et je le décline avec tous les biscuits qui me passent sous la main, en adaptant à chaque fois, le type de fromage et le parfum à associer....aujourd'hui ce sera une...

  • CUILLERES DE MOULES A L'ESCABECHE

    29 avril 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Le dernier tapas que j'ai servi sont des cuillères de moules à l'escabeche, la recette est un mélange de plusieures recettes que j'ai pu trouver ici et là et que j'ai adaptée à mes ingrédients et à mon matériel. Ingrédients : 1kg de moules 20 cl de vin...

  • FLANS DE POIREAUX AU PARMESAN COULIS DE TOMATE

    17 juillet 2010 ( #ENTREES )

    En ce moment seules les recettes froides trouvent grace à mes yeux, je multiplie les recherches d'idées de plats frais....et les flans de légumes sont bien appréciés à la maison. En portion individuelles, je trouve ça tout mimi....ça peut se servir en...

  • SABLES AUX FRAMBOISES CHANTILLY VANILLEE

    13 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    Un dessert chic de saison, spécialement pour le magasine en ligne Josefine Mag....à visiter ... Deux sablés, quelques framboises du jardin et hop, on épate ses invités !!! Ingrédients : 150g de farine 120 g de beurre à température ambiante 80g de sucre...

  • TIRAMISU CLASSIQUE

    30 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Après tous ces tapas, une petite gourmandise s'impose.....un grand classique des desserts, le tiramisu. C'est un des dessert préférés de mon mari, mais je n'avais jamais osé le faire, j'ai donc fait ce dessert pour la première fois...et ça a plu...à renouveler...

  • SUSPENSION DE POULET ET DE LEGUMES EN GELEE

    10 juillet 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Une petite verrine fraiche pour un apéro d'été...je la trouve très rigolote car on a l'impression que les légumes sont en suspension...les enfants ont adoré et les grands aussi !!! Il faut: Un sachet de gelée au madère Une petite boite de macédoine de...

  • SALADE DE POMME DE TERRE TIEDES AU SAUMON FROMAGE BLANC AUX HERBES

    15 juillet 2010 ( #SALADES )

    Avec les grosses chaleurs qu'il y a ces jours ci, je cherche plutôt à faire des recettes sympa pour le soir mais qui ne nécessite pas trop l'allumage du four ... une petite salade de pomme de terres nouvelles tièdes avec du fromage blanc aux herbes du...

  • TORTILLA

    26 avril 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Suite des tapas, avec une tortilla aux pommes de terre et oignons cuite au four plutôt qu'a la poële ( c'est plus pratique ). il faut: - 4 oignons - 500 g de pommes de terre - 10 oeufs - sel et poivre Dans une sauteuse, faire revenir les oignons . Couper...

  • VERRINE DE SEMOULE AU LAIT ET COMPOTEE DE CERISE FACON CRUMBLE

    14 juillet 2010 ( #GOUTERS )

    J'avais beaucoup de cerises et cela faisait beaucoup de tout manger comme ça, j'ai donc fait une compote et je me suis dis que cela irait bien avec du riz au lait, mais je n'avais plus de riz pour dessert, j'ai donc changé et fais de la semoule au lait....

  • PAIN VIENNOIS PERDU COMPOTEE D'ABRICOTS

    05 juillet 2010 ( #GOUTERS )

    Il me restait un morceau de pain viennois du petit déjeuner du week-end et quelques abricots de ma panière à fruits commencaient à faire la tête...j'ai donc sauvés les deux du gaspillage en faisant ce petit gouter tout simple à mes enfants. Il faut donc:...

  • COTELETTE D'AGNEAU PROVENCALE

    04 juillet 2010 ( #PLAT )

    Je voulais une assiette très méditerranéenne, car c'est la cuisine que l'on aime le plus à la maison...j'ai donc accompagné les cotelettes d'agneau d'une semoule épicée avec un sachet de Spigol ( c'est un mélange de safran, curcuma et piment doux que...

  • SALADE FRAICHEUR

    11 juillet 2010 ( #SALADES )

    Avec les fortes chaleurs de ces jours-ci, j'ai eu envie d'un dessert qui ne nécessite pas la mise en route du four et qui soit frais...quoi de mieux qu'une salade de fruits.Et hop une cuillère parisienne à la main, je me suis attaquée à ma pasteque et...

  • COCA AUX POIVRONS

    03 juillet 2010 ( #CAKES ET TARTES SALES )

    Une amie de ma mère ( qui s'appelle Sophie comme moi !!!) nous faisait souvent cette tourte quand nous allions chez elle, un plat pied noir de sa belle-mère...je suis fan de cette recette, j'ai donc testé plusieurs solutions pour essayer d'obtenir la...

  • POIVRONNADE

    24 avril 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Hier soir, c'était soirée tapas à la maison, une ambiance espagnole pour un apéritif coloré. J'ai réalisé un assortiment de 5 tapas que je vous présenterai au fur et à mesure de la semaine, je commence aujourd'hui par mon préféré, une tartine de poivron...

  • TIRAMISU AUX ABRICOTS ET AU MIEL ECLATS DE TOBLERONE

    02 juillet 2010 ( #DESSERTS )

    Depuis que j'ai découvert le tiramisu, on ne m'arrete plus, je le décline à toutes les sauces ou plutôt à tous les fruits...comme j'avais quelques abricots, j'ai testé et le goût acidulé équilibre bien le sucré de la crème au mascarpone Ingrédients :...

  • RIZ AU LAIT-PEPITES DE CHOCOLAT ETCARAMEL AU BEURRE SALE

    29 juin 2010 ( #DESSERTS )

    J'ai profité de l'absence de mon mari quelques jours pour faire enfin du riz au lait pour les enfants et pour moi ( mon mari déteste ça). j'ai voulu le rendre plus gourmand en ajoutant quelques pépites de chocolat, ce qui donne en plus du croquant et...

  • FINANCIERS A LA PRALINOISE

    16 avril 2010 ( #MIGNARDISES )

    Délicieux pour accompagner le thé ,les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l'ordre des visitandines, jusqu'à ce que des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente...

  • MACARON AU CITRON

    28 juin 2010 ( #MIGNARDISES )

    Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de macarons, et comme mon mari adore la tarte au citron j'ai choisi ce parfum pour tester une nouvelle recette...Cette recette est publié sur le websine Josefine Mag...allez y faire un tour !!! Il faut donc...

  • MOUSSE DE SARDINES

    08 juillet 2010 ( #AMUSES-BOUCHES )

    Une petite recette sympa pour les apéros d'été, à déguster à l'ombre d'un parasol avec une boisson bien fraiche !!! Très vite préparée et conviviale en laissant chacun faire sa tartine sur un crackers ou sur du pain grillé Il faut: une boite de sardines...

  • MINI CAKE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES POUR ANNE

    30 juin 2010 ( #GOUTERS )

    Mes framboisiers produisent enfin à plein régime avec le soleil qui s'installe, j'ai donc fait des petits cakes au chocolat blanc et aux framboises avec quelques noix de cajou non salées....le résultat est délicieux !!!! Cette recette va d'ailleurs participer...

  • PUDDING ABRICOTS RAISINS BLONDS PEPITES DE CHOCOLAT

    07 juillet 2010 ( #GOUTERS )

    Le pain sèche très vite avec la chaleur, et je ne voulais pas le jeter, j'ai donc essayé une recette de pudding, dont la base est issue du livre "recettes faciles de Françoise Bernard" et que j'ai arrangé à ma sauce !!! Il faut: Du pain rassis ( 2 baguettes)...

  • PARMENTIER DE CANARD

    06 avril 2010 ( #PLAT )

    Un plat assez facile à réaliser et délicieux....c'est un peu long à faire mais cela en vaut la peine et tout le monde aime ça, même les enfants...Souvent je le réalise pour finir des cuisses de canard servies avec des pommes de terre sautées dans la graisse...

  • TOURNEDOS ROSSINI

    21 avril 2010 ( #PLAT )

    Un petit repas surprise en amoureux, décidé à la dernière minute....il va falloir improviser, je prends les ingrédients préférés de mon mari, je secoue, je remue et cela nous donne...un grand classique de la cuisine française....je suis sûre de faire...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>