Voici une gourmandise rapide à réaliser et économomique, puisqu'on peut utiliser les chutes de pâtes...moi qui adore les café gourmands c'est parfait !!! Il vous faudra: un rouleau de pâte feuilletée ( ou des chutes) un oeuf du sucre en poudre quelques...
J'adore le poulet, et j'aime le cuisiner de façon simple, bien rôti et bien aromatisé avec juste quelques herbes pour parfumer la chair.... Il faut: un poulet fermier ( Comme à la boucherie) deux branches de thym deux têtes d'ail 100 g de margarine Inciser...
Pour sa fête, mon fils avait le droit de choisir le gâteau qu'il voulait, il m'a répondu " j'aime les fraises et le chocolat, alors fais moi un gâteau aux fraises et au chocolat"....voici donc le gâteau que je lui ai fait, il a adoré et en redemande !!!!...
J'adore les roulés salées, en entrée c'est très pratique et très frais...après une version épinard/ saumon.....voici une version tomate/thon.... Il vous faudra: un pot de coulis de tomate ( recette à venir ) 5 oeufs une grosse boite de thon Trois càs...
Je profite des derniers beaux jours et des dernières tomates du jardin pour réaliser ces clafoutis aux tomates cerises ....ils accompagnent à merveille une belle côte de boeuf au barbecue.... Il faut: - 4 œufs - 20 cl de crème légère - 4 cuillères à soupe...
Ayant adoré la pâte à tartiner réaliser pour le jeu interblog ( recette de sorcilili), j'ai testé une variante avec de la pralinoise....et bien c'est un régal !!!! parfait pour le goûter de mes loulous en accompagnement de quelques crêpes !!! Il faut...
Les asperges sont un de mes légumes préférés, je crois que je pourrai en manger tous les jours....alors comme la saison commence, je ne peux pas y résister !!! Il vous faudra pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 8 asperges vertes 25 cl de crème Un pot...
J'adore les fruits de mer et en particulier les moules, ma grand-mère me fait une version qu'elle appelle mouclade, une sorte de marinière plus épaisse...et pour plus de facilité, je retire comme elle les coquilles....accompagné de quelques frites bien...
Une recette réalisée avec la viande reçu du site Comme à la boucherie...une magnifique pièce d'onglet pour laquelle le couteau était superflu tellement elle était tendre....en bonne Bourguignonne que je suis, je l'ai accompagné d'une belle sauce marchand...
Après en avoir mangé, fais en confiture, il me restait encore quelques mirabelles....et voilà en tarte c'est parfait accompagné de quelques nectarines....pour éviter de trop déteremper la pâte, je mets un peu de poudre de noisette, cela donne en plus...
Avec les chaleurs estivales de ce week-end, l'envie est aux plats d'été, en dessert nous avons donc dégusté une tarte sablée aux fraises....l'occasion pour moi de tester mon nouveau cercle à tarte de mon partenaire Cuisine Addict, j'adore la forme que...
Pour profiter des dernières courgettes du jardin et varier un peu....voici un accompagnement idéal pour les grillades et se dire que l'été est encore un peu là.... Il vous faudra: trois courgettes trois pommes de terre deux oeufs 1 oignon un filet d'huile...
Je reprends mes petites habitudes tout doucement avec la reprise du rythme scolaire.....pour le mercredi, il faut donc prévoir un goûter pour mes trois gourmands....aujourd'hui ça sera ces pots de crème au chocolat....une recette repérée sur le site de...
Une envie de fraicheur et de jouer avec mon nouveau moule et voilà le résultat....une salade italienne revisitée... Il faut: 3 tomates bien mûres 1 concombre une mozzarela 30 cl de crème 3 g d'agar-agar quelques olives noires quelques feuilles de basilic...
Pour les repas du soir, je suis une grande fan des tartes en tout genre, essayant de varier ..;et finalement j'en oublierai presque les classiques...aujourd'hui ca sera donc la quiche lorraine qui trônera sur la table... Il faut: 1 rouleau de pâte brisée...
J'ai le plaisir de vous annoncer que j'organise mon premier concours en partenariat avec le site TOC Trouble Obsessionel Culinaire...avec pour thème : "Vos plus beaux desserts de Pâques" Le concours aura lieu à partir d'aujourd'hui et jusqu'au 24 avril...
Je me suis découvert une véritable passion pour les viennoiseries, je crois que je vais toutes les essayer ( la prochaine fois : des baguettes de pain viennois !!!), et comme je n'aime pas trop les raisins dans les pains aux raisins je les ai remplacé...
J'adore présenter sur la même assiette plusieurs façon de cuisiner un produit…aujourd'hui c'est au tour de l'agneau de se prêter au jeu.... Une côtelette simplement grillée accompagnée de boulettes et d'un petit sauté d'agneau aux cacahuètes façon tajine.......
J'ai reçu de très beaux produits de mon nouveau partenaire Ethiquable, dont un cacao instantané en poudre qui a parfumé à merveille ces sablés...pour changer des noisettes ou noix que j'utilise souvent j'ai ajouté des cacahuètes non salées....ils ont...
Je ne suis pas une grande fan de gelée, je préfère en général les confitures et les marmelades...avec les groseilles de cette année, j'ai donc réalisé de délicieuses confitures... Il vous faudra pour 4 pots: 1 kg de groseilles 850 g de sucre pour confiture...
C'est parfois difficile de savoir quoi faire d'un reste de viande...la réchauffer a tendance à la rendre sèche....je trouve que les boulettes sont la solution idéale!!! mais on peut aussi faire cette recette directement avec de la viande crue, en changeant...
J'ai eu l'occasion d'avoir un beau carré de porc du site Comme à la Boucherie et je n'ai pas réfléchi longtemps avant de me dire qu'il lui fallait beaucoup d'herbes pour l'aromatiser...j'ai donc utiliser les condensés d'herbes de l'épicerie lion...et...
J'adore les saveurs orientales et pour changer du tajine, j'ai utilisé l'agneau que j'avais pour réaliser ces délicieux feuilletés.... Il vous faudra: -600 g de viande d'agneau - 12 feuilles de brick - 2 oignons - 2 gousses - 1 c à c de curry - 2 càc...
Une recette totalement régressive mais tellement bonne pour le goûter ...les enfants adorent et les parents aussi.... Pour 6 gourmands, prévoir: 200 g de semoule 600 ml de lait Confiture de cassis maison Mettre la semoule et le lait dans une casserole...
Je viens de récolter une deuxième fournée de pomme de terre nouvelles, je les ai accompagnées de chorizo...un pur délice !!!! Il vous faudra: une vingtaine de pommes de terre nouvelles quatre gousses d'ail un oignon une dizaine de tranches de chorizo...